miércoles, 5 de octubre de 2011

LACTEOS



ACTORES DE APRENDIZAJE: Deben ser actores o personas profesionales altamente calificadas y/o tener el conocimiento adecuado para el desempeño de manejar
el producto, puesto a que son los encargados de manipularlo y por ente esta encargado de su rodamiento a los consumidores. 


 
 
 
 
 
RECURSOS: son todos aquellos medios que contribuyen a la producción y distribución de los bienes y servicios de que los seres humanos hacen uso, en este caso seria el medio donde transportaremos los productos, el almacenamiento o bodega, etc. se necesitan que todo este en buen estado, orden y limpieza debido a que lo que se va a repartir o guardar es de consumo
 

BREVE DESCRIPCION DEL ENTORNO

LAS INSTALACIONES: Debe ser por la caducidad de los productos, tiene que estar en buen estado físico, ser refigerada con un grado de frío adecuado según lo requiera, debido al vencimiento o caducidad del mismo, su entorno debe ser paredes de icopor especializada para la operación de conservar los lácteos, contar con un equipo de neveras o refrigeradores adecuado para el mantenimiento de los productos.
                                                                                













MAQUINARIA Y EQUIPO
ITEMS. N° DE MÁQUINAS.
Filtro. 1
Bomba descargadora. 1
Intercambiador de calor. 2
Mezcladora. 2
Tanque mezclador. 5
Bomba. 2
Clarificador. 1
Tanque de equilibrio. 1
Bomba de transferencia. 1
Homogenizador. 1
Tanque saborizante. 1
Tanque contenedor de crema. 1
Tanque contenedor de jugo. 1

PROYECTO EN EJECUCIÓN



Detección de la contaminación microbiana en productos lácteos mediante ultrasonidos.
Bases microbiológicas y fisiológicas de la utilización de prebióticos con propiedades beneficiosas mejoradas como agentes hipolipidemiantes y reguladores de la homeostasis de la glucosa. Bases científicas de las propiedades prebióticas de bifidobacterium. Aplicación en la elaboración de productos lácteos funcionalesBase molecular de la inhibición de la división celular en lactococcus por la bacteriocita lacto cocina  972 (lcn972).

OCUPACIONES DE DESEMPEÑO


ü  Ingeniero Industrial

ü  Ingeniero Químico

ü  Supervisor de Bodega, entre otros etc.

TECNOLOGIAS


Para una inserción segura en los mercados externos, la empresa tiene una clara estrategia: la más alta tecnología para la máxima calidad. Los métodos y procesos tecnológicos utilizados por la empr

BREVE DESCRIPCION DEL ENTORNO

LAS INSTALACIONES: Debe ser por la caducidad de los productos, tiene que estar en buen estado físico, ser refigerada con un grado de frío adecuado según lo requiera, debido al vencimiento o caducidad del mismo, su entorno debe ser paredes de icopor especializada para la operación de conservar los lácteos, contar con un equipo de neveras o refrigeradores adecuado para el mantenimiento de los productos.
                                                                                













MAQUINARIA Y EQUIPO
ITEMS. N° DE MÁQUINAS.
Filtro. 1
Bomba descargadora. 1
Intercambiador de calor. 2
Mezcladora. 2
Tanque mezclador. 5
Bomba. 2
Clarificador. 1
Tanque de equilibrio. 1
Bomba de transferencia. 1
Homogenizador. 1
Tanque saborizante. 1
Tanque contenedor de crema. 1
Tanque contenedor de jugo. 1


PROYECTO EN EJECUCIÓN



Detección de la contaminación microbiana en productos lácteos mediante ultrasonidos.
Bases microbiológicas y fisiológicas de la utilización de prebióticos con propiedades beneficiosas mejoradas como agentes hipolipidemiantes y reguladores de la homeostasis de la glucosa. Bases científicas de las propiedades prebióticas de bifidobacterium. Aplicación en la elaboración de productos lácteos funcionalesBase molecular de la inhibición de la división celular en lactococcus por la bacteriocita lacto cocina  972 (lcn972).

OCUPACIONES DE DESEMPEÑO


ü  Ingeniero Industrial

ü  Ingeniero Químico

ü  Supervisor de Bodega, entre otros etc.

TECNOLOGIAS


Para una inserción segura en los mercados externos, la empresa tiene una clara estrategia: la más alta tecnología para la máxima calidad. Los métodos y procesos tecnológicos utilizados por la empresa son el medio para tal fin, como la Certificación de calidad sanitaria de la leche desde su origen. Por lo tanto, existe una continua innovación tecnológica.
Máquinas tipo P.B.L. 370: una máquina automática para el lavado y esterilización de los bidones de la leche.

Características de la máquina:

  • Estructura portante en acero inoxidable AISI 304 con guías de deslizamiento construidas con material atóxico apto para el contacto con alimentos (normas F.D.A)
  • Línea con movimentación pallet, flexible, segura y ergonómica utilizando el sistema modular de transporte a cadena.
  • Cámara de lavado del bidón interno y externo.
  • Cámara de esterilización solo para la parte interna del bidón con vapor a baja presión.
  • Pasamano en acero inoxidable tubular de protección a lo largo de las dos vías de recorrido.

             

 

PROCESOS QUE SE DESARROLLAN

El procesamiento de la leche en productos lácteos la vuelve más estable y la hace apta para mayores períodos de almacenado. En las zonas tropicales, donde se registran temperaturas muy elevadas y los sistemas de refrigeración no se hallan fácilmente disponibles, la leche puede concentrarse por medio del hervido o convertirse en mantequilla, manteca clarificada u otros productos que permitan un mayor grado de preservaci6n a la temperatura ambiental. El procesamiento contribuye a disminuir los niveles de desperdicio, además de proporcionar un valor agregado al alimento.

En muchas zonas tropicales existe poca disposici6n para el consumo de leche fresca, lo que probablemente se origina como una medida de seguridad. En África y Asia, la intolerancia a la lactosa (incapacidad para digerir las azúcares de la leche) es bastante común.
esa son el medio para tal fin, como la Certificación de calidad sanitaria de la leche desde su origen. Por lo tanto, existe
Máquinas tipo P.B.L. 370: una máquina automática para el lavado y esterilización de los bidones de la leche.

Características de la máquina:

  • Estructura portante en acero inoxidable AISI 304 con guías de deslizamiento construidas con material atóxico apto para el contacto con alimentos (normas F.D.A)
  • Línea con movimentación pallet, flexible, segura y ergonómica utilizando el sistema modular de transporte a cadena.
  • Cámara de lavado del bidón interno y externo.
  • Cámara de esterilización solo para la parte interna del bidón con vapor a baja presión.
  • Pasamano en acero inoxidable tubular de protección a lo largo de las dos vías de recorrido.

             

 

PROCESOS QUE SE DESARROLLAN

El procesamiento de la leche en productos lácteos la vuelve más estable y la hace apta para mayores períodos de almacenado. En las zonas tropicales, donde se registran temperaturas muy elevadas y los sistemas de refrigeración no se hallan fácilmente disponibles, la leche puede concentrarse por medio del hervido o convertirse en mantequilla, manteca clarificada u otros productos que permitan un mayor grado de preservaci6n a la temperatura ambiental. El procesamiento contribuye a disminuir los niveles de desperdicio, además de proporcionar un valor agregado al alimento.

En muchas zonas tropicales existe poca disposici6n para el consumo de leche fresca, lo que probablemente se origina como una medida de seguridad. En África y Asia, la intolerancia a la lactosa (incapacidad para digerir las azúcares de la leche) es bastante común.


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